« 私版 よいニュース、悪いニュース | メイン | ばあちゃん家にいく »

2020年11月22日 (日)

干し柿完成

横浜の友人は8日で取り込んだといっていた。

そんなに早く?と半信半疑。

せめて3週間では?

今朝ベランダに出て驚いた。

触ってみるとずいぶん柔らかくなっている。

試しに2個取り込んで、ナイフで切ってみる。

完全に熟している。

へー、もう出来上がり??

いつもと違うのは

渋柿の産地。

例年は鹿児島産。

今回は福島県産。

実は大きいけど、かなり赤く色づいていたから、早く熟したのかもしれない。

これって、もう一回やれってことでしょうか?

… ヤル気にさせる渋柿が見つかったらね。

しばらくは休養したいです。腰痛いし…。

12a71f9b5bbd450da1abff645ec1f6a6

Cb171d14533f482cba0cf2d2578277d1

6cab55fac9f7402aabc289038185bd8b

30bad39ea39a43edb50be25e2cbb65e9

C4712c8ef31840d78927983b7308d521

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。