[1009]楽しみにしていること
11時半、お昼を食べにレストランへ。
ずい分久しぶり。
食後、「ひさしぶりに 江口浜にいってみようか?」と、母が言う。
ハンバーグ、江口浜は今までのいつものコース。
波があれば、サーファーがたくさん集結。
波に黒い頭が点々とみえる。
しかし、今日は波がほとんどない。
サーフボードに立って、オールでこいでいく人三人。
蓬莱館で野菜と果物の買い物。
1.待望の干し柿用の渋柿、一袋有り。9個入りで250円。
(早速帰ってから、皮をむき、今回はお湯に漬けて消毒し、干してみる。
前回より少し大きめなので、食べられるまで、しばらくかかるかも。)
2.むべ(うんべ)
3.ドラゴンフルーツ
5.伊勢えび
蓬莱館で、小ぶりの伊勢えび一匹お買い上げ。
帰ってから母用に茹でる。
頭をとって、ハサミで殻を切り、中身をきれいにとりだす。
マヨネーズをつけてぱくついた母、「おいし~」。
喜んでくれて、こちらもうれしい。
庭のあちこちに、ツワブキの花が咲いている。
コメント